4月の営業日

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4月の営業日はカレンダー○印になります。
お時間は12:30〜17:30
ラストオーダー17:00
15日(日)は13:30〜17:30です。
宜しくお願い致します。

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by cafe_mone | 2018-04-30 23:59 | お知らせ | Comments(0)

G W

一時にたくさんのお客様に1人では対応出来ず
あちらのお客様には叱られ、こちらのお客様には長く待っていただき、また、説明する余裕もなくて、ご迷惑をおかけしたお客様もいらして、心落ち着かずにバタバタしてしまい。。
そうなると全てが上手くいかなくなり。。
1人では出来ることに限界があります。
目や心が行き届かないことあって、申し訳なく思います。
G Wは、お待たせすることもあると思いますが、どうぞ、ご寛容頂きますようお願い致します。


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by cafe_mone | 2018-04-30 00:16 | 想い | Comments(0)

5月2日(水)open予定でしたが、急用の為お休みさせていただきます。
そのかわりに5月1日(火)はopenします。
2日に予定されていたお客様、申し訳ございません!宜しくお願いいたします。

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by cafe_mone | 2018-04-28 20:11 | お知らせ | Comments(0)

ゆうじゅさんと藤の花

甘いものが苦手なゆうじゅさんと私

大人らしいが苦手なゆうじゅさんと私

共通点がたくさんあった

ゆうじゅさんは藤の花の香りが好き

私は春日の山の藤に見とれる

興味を引くところが少し違うゆうじゅさんと私

柔らかい光の中でお話が出来ました

cafe百音でのゆうじゅさんの朗読会は秋頃に

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by cafe_mone | 2018-04-23 20:05 | お知らせ | Comments(0)

食感と触感

触って美味しいものは、食べて美味しい。

ippo plusさんで、薯蕷饅頭を作りました。

教えて下さるのは、京都の御菓子丸の杉山早陽子さん。

山芋をおろし金でやさしくすりおろし、すり鉢でさらになめらかにします。水を少し足したり、手で伸ばしたり、腰を切ります。
生地を伸ばしてエッフェル塔になったら、薯蕷粉を混ぜて、丸めて伸ばす。
餡を包んで蒸すんですね。その後、焼く。
和菓子はシンプルなだけに、難しい〜。
あまり、触りすぎないのがコツみたいです。
生地を手で伸ばしたり、捏ねたり、丸めたり。。触って、心地よい生地は、美味しく出来るんだそうですよー。
手に吸い付くような、が、良いみたい。
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by cafe_mone | 2018-04-11 17:05 | お出かけ | Comments(0)

macokumaさんの和菓子

3月29日は、macokumaさんの和菓子ワークショップでした。
折しも桜が満開、お庭のジューンベリーの花も満開。
macokumaさんのご用意下さった材料で、皆さん、可愛らしい桜の和菓子を作られました。
私も見てて、楽しかったー。
出来上がった和菓子を外に出したテーブルで、頂きました!
通り抜ける風が気持ちよくて、皆さんで美味しい楽しい時間を過ごすことが出来ました。
macokumaさん、ご参加下さった皆さん、ありがとうございました。
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by cafe_mone | 2018-04-11 16:56 | お店のこと | Comments(0)