さつまいものスコーン

e0361989_15084722.jpg

[PR]
by cafe_mone | 2017-01-07 15:08 | お菓子のこと | Comments(0)

一粒万倍日

改装工事が終わったらすぐにでもopenしよう
当初は明けて早々にopen日を考えていました。
ところが、その後すぐに手にした暦を見たら
open予定日の所「不成就日」と記されていて
調べてみたら開店は避けるべしと。あれま!
では、開店に佳い日なるものはあるのか⁈
これがねーあるのです!「一粒万倍日」
字の如く、一粒が何万倍にも実るという物事を始めるには最適な日なのだそうです。
そんな日があるなら、その日がいい。
「急いては事を仕損じる」
そんな言葉も浮かんでくるような出来事もあったりして、慌てず、じっくり準備中。
足元が固まり次第こちらでお知らせします。
もう少しだけお待ちくださいね。
e0361989_20141677.jpg

[PR]
by cafe_mone | 2017-01-06 19:43 | 想い | Comments(0)

ドライブルーベリーとドライミカンのクラッカー
自然な甘み、それを引き立てる塩の加減がいいバランス
e0361989_18065415.jpg

[PR]
by cafe_mone | 2017-01-05 18:03 | お菓子のこと | Comments(0)

蓮のカップ

器は好きな作家さんのをいろいろ
繊細な線で描かれた蓮の花のカップは大谷桃子さん
土のあたたかな温もりが伝わってきます
e0361989_15482209.jpg

[PR]
by cafe_mone | 2017-01-03 15:37 | お店のこと | Comments(0)

穏やかな新年を迎え
氏神さまに参拝し
みくじを引くと
吉き兆し

禄を望むは満ち足りかせぎてみよ
春のような恵みを受けてときめき盛るなり
この時に頭をあげて明らかなる月をみよ
黒雲の間を離れて光り輝くとなり

cafeにも新しい光と空気を入れて
皆さまを心地よくお迎え出来ますよう
こころ清らかにその時をまつ

e0361989_21383944.jpg


[PR]
by cafe_mone | 2017-01-01 21:03 | 想い | Comments(0)